Зима столкнулась с уходящей осенью

Зима столкнулась
С уходящей осенью:
И серым по сини,
И сыплет проседи.

И эта белая
Усталость вьюжная,
Такой уж ряженый,
Такой уж суженый.

Куда ж ты денешься,
На что надеешься?
Совет – безделица,
Осень – не девица.

С зимой обручена
Отцовской волей
Кольцом сыпучим,
Тоской ледовой.
               
19.10.1982


Рецензии