Майский рассвет

Утро, солнышко, сирень,
Запах тонко-пьяный,
От кустов как шлейфом тень,
Пересмешник рьяный.
 
Вдоль тропиночки - ольха,
Под окном берёзки,
Громкий голос петуха,
А на травке слёзки...
 
Лишь пичужка за окном
Скачет по дорожке,
Месяц в небе голубом,
Поразвесил ножки.
 
Ещё малость, полчаса,
Он вдали посветит
И умчится в небеса,
Точно на рассвете.
 
Ах, спешит ко мне рассвет,
Майский и пьянящий,
Глянь, нигде ни тучки нет,
Праздник настоящий!


Рецензии
Аллочка! Необыкновенное, утреннее стихотворение! С теплом, Алла

p.S. Может "солнечная опечатка" в первой нежной строчке....

Алла Донская   23.05.2020 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам преогромное!
С признательностью, я.

Алла Войнаровская   25.05.2020 16:19   Заявить о нарушении