Подальше от Христа

Размышления бомжа

По ночам молитвы  не читаю
И совсем не понимаю жизнь.
Худо бедно, дожили до мая!
Ну-ка, дождичек, на землю брызнь!

Ах, земелька, чуточку раздвинься,
Дай еще живому полежать
В  беспробудном жалком пьяном свинстве
Возле лужи – это не кровать.

Упрекать себя не вижу смысла.
Спился, значит,  такова судьба,
Одного ль меня живого сгрызла,
Вырастив  урода и  раба?

Я  недавно  увидал могилку,
Просто номер, даже без креста,
Кто там помер, не спросить училку,
Спрятали подальше от Христа.


Рецензии