Розги

Банька по-чёрному. Строчки по белому.
Может, так чище? Не зна...
Сердцу довериться гордому, смелому.
Вырвать тревогу... Весна!

Банька по-чёрному чёрное вытрясет
хлёсткими прутьями прочь.
Сердце горячее вымолит, вынесет.
В прошлом останется ночь.

Банька по-чёрному к речке сутулится,
жмётся к раките щенком.
Строчки отмытые рвутся на улицу,
словно мальцы, босиком.

Строчки по белому. Банька по-чёрному
старой тревогой разит.
Этой тревоге и разуму вздорному
веником-розгой грозит.

(22 мая 2020 г. 16.49. СПб)


Рецензии
Саня, с удовольствием погостил у тебя.
замечательные, живые и мудрые стихоТворения!

обнимаю,

Александр Самчук   05.10.2020 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.