стремление стать лучше

стремление стать лучше
оборачивается новыми комплексами
мы ведь не знаем другого способа
кроме как прыгать выше собственной головы.
хочешь достать до луны
и задыхаешься в невесомости
хочешь стать пупом Земли
и она отворачивается от тебя.
никто не любит выскочек
особенно, когда к ним сложно придраться
люди не любят чувствовать себя уязвлёнными
и наблюдать реальность
стремление стать лучше
все равно что быть Прометеем -
ты даёшь себе огонь
и сам приковываешь себя к горе
за то что взял слишком много
от жизни и мира вокруг
ты сам себе злейший враг
и свой лучший друг.
стремление находиться рядом с прекрасным
-
природный инстинкт
стремление стать прекрасным - каприз и внутренний конфликт.
саморазрушение неизбежно,
саморазвитие переоценено
на пути к любой вершине
ты сначала проходишь дно.


Рецензии