Мамы нет роднее

Где-то парень шалый в мире Счастья ищет,
Разогнал лошадку, только ветер свищет,
Ну, а дома мама по сынку страдает,
Сильно заболела, он о том не знает.

Он же за морями повстречал мулатку,
Для нее на Кубе смастерил он хатку,
Денег не жалел он, хатка трех этажна,
О маме забывал он, это же не важно.

Через год вернулся, маме похвалиться,
Как ему удачно повезло жениться,
Дом же заколочен, окна запылились,
А его приходу люди удивились.

Говорила мама, сын погиб в Афгане,
Потому нет писем, посудите сами --
Не открытки в Праздник, даже в День рожденья,
Разве мог сыночек кинуть мать в забвеньи.

И дошло до сына возле лишь могилки,
Слезы одолели, задрожали жилки,
Ведь роднее мамы нет людей на свете,
Пока живы МАМЫ, помните об этом.


Рецензии
Я помню и очень даже...
Проникновенно! Душа заныла от воспоминаний.
Благодарю!

Георгий Минский   13.07.2020 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий, за добрый отзыв.

Удачи Вам в творчестве желаю ... Михаил.

Михаил Шурганов   14.07.2020 13:19   Заявить о нарушении