Мир - это парадокс

Мир - это парадокс
Такой же, каким он был.
Просто совсем другой,
Слишком сложный или простой
Слишком долгий, на тряпках кровь
На бровях только сажа и тушь
Тихо было, но стоны вновь
Этот мир слишком дорогой.

Он не тащится в забытьи,
Он давно всех вокруг признал.
Этот мир мне немного жаль
Потому что и он устал.

Даже в стенах больниц и школ,
Даже в окнах и облаках
Этот мир противоречив,
Этот мир не простая тоска.

Ты увидишь, расслабив взгляд:
Вместо зебры всегда всегда пенал,
Вместо степи - промышленный чад
Никогда его не принять
Никогда как не принимал.
 
Мир - это парадокс,
Союз-аполлон, Асгард,
Нетленные листья берёз
И ровные стопки карт


Рецензии
Доброй ночи, Эрнест!
Интересное прочтение Мира..., спасибо... .
Если решитесь..., просмотрите моё: "Сам Самыч".
С ув. и искр., А.

Александр Перов-Второй   22.05.2020 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо)
Кажется мне по вашему творчеству, что видение мира у нас различно, но в этом вся прелесть мира, как по мне!

Эрнест Икаров   23.05.2020 07:35   Заявить о нарушении