Дайте немножко мягкого хлеба

Дайте немножко мягкого хлеба,
Как мы устали от чёрствости,
В небе откройте синего неба –
Дней таких наперечёт теперь.

Просто придумайте маленький праздник,
Чтобы друзьям стало весело,
Так надоели глянец и стразы
Хочется нежности песенной.

Я продираюсь следом за вами
Сквозь все колючки жгучие,
Между людьми, как между мирами
Пусть возродится лучшее!

Ведь пока есть на земле несогласные
С тупостью, черствостью, леностью –
Не исчезает вера в прекрасное.
Хочется жить и надеяться.
               
08.01.2018


Рецензии