Попутчицы...

     Попутчицы...

Под звездами счастья ждала
О счастье семейном мечтала
Мужчин забирает война...
Но я тебя не отпускала...

И слезы с дождём упадут
Над городом серые тучи...
Пусть беды наш дом обойдут
С мечтой рядом смерть, что попутчик

Над полем стоит тишина
Огромное, звёздное небо
Ракета, атака, Ура! ...
Мой сон, в клочья рваное тело...

И дождик над полем пройдет
И женские слезы прольются
Под небом покой обретёт
Кого никогда не дождутся

Давно пожелтел наш альбом
Где мы и мгновенье прощания
Война, все что было потом...
Надежда, тоска, ожидание...

Под звездами счастья ждала
По бабьи о счастье мечтала
Будь проклята эта война...
Я долго могилу искала...

И снова дожди упадут
Над городом серые тучи
Пусть беды Ваш дом обойдут
И смерть, что с мечтой, как попутчик...
Павел.Марков.22.05.2020г.г. Воронеж


Рецензии