девочка из провинции

В брестской области где то,
В никому неизвестной провинции,
Проводит девочка первое  лето,
Как будто по местной традиции:

В первый раз босиком по росе
На рассвете бежала на речку,
Щебетали ей птицы все,
Даже аист летел ей на встречу.
И она в этой летней красе
Не хочет природе перечить.

В первый раз в оранжевом платье,
И платком из чистого хлопка,
Ощущает какое то счастье
И свободы немного глотка.
Хоть и нет ни какого участие
В том что плывут облака.


Рецензии