Скинешь сутолоку улиц

Скинешь сутолоку улиц –
В переулочную вязь,
Окна в темень окунулись
Тихой песне удивлясь.

И бредёшь, дорог не зная,
В предвечерней тишине
И дворов московских тайна
Открывается тебе.

Видно, знатна - кружевница
Чья-то бабушка была,
Переулки во столице
Больно хитро заплела

Из её переплетенья
Мало есть дорог назад,
Но обидно пробужденье:
Сыщешь выход, и не рад.
               
11.01.1983


Рецензии