Родина

О, как здесь много крови, брани!
И вековых ошибок груз...
Ну что глядишь, усталый странник,
На пьяную на эту Русь?
Какой ты знал её вначале?
Какой запомнишь ты сейчас?
Какие тучи и печали
Над ней нависли в этот час?
Сказал мне странник торопливо:
"Если есть Бог, то им клянусь,
Пока дышу, покуда жив я -
Сюда я больше не вернусь".


Рецензии