Твоё вечное солнце...

_______________________

Эта книга, — читать её и читать.
Сколько в ней пророчеств…
Тебе не страшно?
Когда ты листаешь,
Всех тех, которых легко забывать.
Но одна остаётся — внутри кинжалом.

И ты с ней засыпаешь, так легко засыпать, 
С такою Душой… родная заноза в грудине.
Что любимый, сегодня тебе рассказать?
Как ещё ласковее произнести твоё имя…

Как?!...

Я взрослею… Я вижу, как небо течёт,
Звёздным соком.
Успевай заполнять им горло.
Знаешь, — в космосе и на земле так темно…
Поэтому звёзды сияют, чтобы скрыть раны.

Ярче свет — и не видно лица, морщин,
И не видно, что мы стареем.
Ты мой лучший мужчина из всех мужчин…
По которым не плачут.
К ним просто идут столетья.

Ты как книга, читать её и читать.
Непроглядный мрак и непознанный космос.
Но я вижу тебе не страшно,  во мне сиять…
Потому что и я  — твоё вечное солнце.


Рецензии
Как же волшебно ты пишешь, звезда моя. Даже сквозь расстояния чувствую тепло твоего прекрасного солнца!
Восхищаюсь и кайфую в твоих стихах!

Елена Ольховик   26.05.2020 07:54     Заявить о нарушении
Лен, мне очень приятны твои сияющие отклики!!!
Не иначе Вуньо в тебе поселилась?)

Благодарю!

Аленушка Вергунова   26.05.2020 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.