Акцент

Американский ваш акцент Я помню.
Как же тут забудешь.
Вы наливаете абсент.
А Я такое вот не пью же!
Мне алкоголь страшнейший враг.
Ведь Я пьянею очень быстро.
И жалюзи летят в овраг
И жадно высекают искры.
И разворочен ваш забор
Каким-то пьяницей убогим.
Я от таких злосчастных нор
Скорее убираю ноги.
В таких незыблемых местах.
Меня и днём с огнём не сыщешь.
У них из окон лезет страх,
Как будто злое пепелище.
Боюсь заброшенных Я мест,
Боюсь трактиров и трактатов.
Одна на ярмарке невест,
Прошу представить: "леди Ката".

Но на Меня особо нет каких-бы
Либо идеалов.
Пойду и с горестью абсент
Глотну, укрывшись одеялом.


Рецензии