Мне Бог дал перо

Мне Бог дал перо, чтоб могла я писать
О том, как любить, прощать и страдать,
О том, что бесценней всего пониманье,
Каким может быть лишь простое желанье.

С Его позволенья скреплю по бумаге,
Омытым в чернилах волшебным  пером,
Стихи  и рассказы, поэмы  и саги…
О многом, о разном, но в сути одном…

О самом великом, о самом чудесном,
О тайном и скрытном, о вредном, полезном,
И все же о «ней» - теме старой и бытной,
Без устали вновь разговор мы ведем.

Любовь, с позволенья, награда, не пытка
Любимых мы ищем, любимых мы ждем,
Идем по тропе, порою, опасной
Без компаса, без путеводных карт,
Не будет всегда жизнь веселой и праздной,
Начало положено – так вперед и на старт..!

Дороги петляют, ухабы и кочки,
Там слышатся слезы, а там детский смех
Весной набухают мохнатые почки,
Любовь – есть блаженство и праведный грех…

Она – разрушает, творит, созидает
Лишая рассудка, ввергает нас в ад…
Но кто ж из подвластных ей  не признает,
Что девять  кругов  пройти бы он рад.

Чтоб сердце свое взволновать  будто море-
Что  топит суда,  то вновь поднимает  со дна
Плыть вдаль, в неизвестность, парить на просторе
И гавань найти -  к ней пристав  навсегда…


19 января 2010 г.


Рецензии