Прости, деревенька родная...

Ты прости, деревенька, родная,
Что с тобой расставаться пришлось.
Без тебя и любимого края
На чужбине не сладко жилось.

Не прощаясь всегда уезжала,
Неотложные были дела...
Ты, как мама, меня провожала,
А потом терпеливо ждала.

На чужбине встречала рассветы,
Но с родными сравнить не могла.
Я тебе посвящала сонеты,
В них о жизни весёлой лгала.

Мне вишнёвые снились закаты
И сиреневой дымки туман.
В облаках перламутровой ваты -
Растворялся гусей караван...

Уезжала...хотелось свободы...
И скажу лишь одно...Се...Ля...Ви.
Но впервые за долгие годы
Я тебе признаюся в любви!


Рецензии
Очень красивые слова! Очень душевно! Спасибо за ваше творчество!

Наталья Посмакова   02.01.2021 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наташа...очень признательна...

Галина Бикирова   21.01.2021 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.