Инопланетяне

Не люблю, когда хлюпает клемма,
Брызги искр я страшусь, как огня,
Но сегодня иная проблема
Задевает не только меня.

Задевает и за душу тянет,
А при случае выльется в бунт -
Из далёких миров планетяне
Устремились на жирный наш грунт.

Я подобный расклад не приемлю…
Кто позволит нежданным гостям
Разбрестись по всему Черноземью
И соседним к нему областям?

Мир вселенной не тесный, не узкий,
Так зачем же в чужой огород?
Здесь живёт добродушный по-русски
И простой по-мордовски народ.

И предвидя уловки в ответах,
Я кричу, так, что слышно в горах -
На соседних живите планетах
И в своих параллельных мирах!

22.05.2020


Рецензии