Костёр

Ночь спустилась…
Темнотой окутана земля,
По деревьям тени пляшут от Костра,
В небе черном спряталась луна

Теплотой Костер наш обвевает,
Человечество веками согревает,
И спасает несчастных от дождя,
И пусть ночь длинна, очаг горит до утра

И  тот, кто свой Костер сможет сберечь,
И пронесет сквозь череду лет,
Тот, хоть и сожжет миллион свеч,
Сохранит душевный свет

Если дрова сухие и до сна,
Не потухнет эта  искра,
Будет он ярче гореть и тогда,
Скорее на смену зиме придет весна

Зацветет цветами белыми лес,
На земле таких нет больше мест,
Там, где жгли ради любви,
Много, много вырастет травы

И не станет плакать ива у пруда,
Ведь в тот пруд падала Звезда,
У Костра холодная хотела греться,
Да боялась все его обжечься

Растопил он лед Вселенной,
Наш Костер любви и доброты,
И в сердцах – память, будь она не тленна!
Тех, кто доверял Костру свои мечты!


07/07/2011


Рецензии