Вредно не мечтать!

Кто ищет виновных, кто тихо страдает,
Кому-то и вовсе на всё наплевать,
Кто пьёт беспробудно, кто книжки читает…
А я вот сегодня решила мечтать…
Мечтаю, как беды  проносятся мимо,
Здоровое, новое  солнце  встаёт.
Мечтаю, как летом созреет малина
И роза любимая вновь зацветёт…

Мечтаю -   друзья забегут без причины,
Полдня проболтаем  и песни споём…
Мечтаю о чашечке  капучино
В любимом, уютном  кафе за углом…
Ещё,  как  в дорогу отправимся вскоре,
Неважно  куда,  лишь бы вместе с тобой.
Мечтаю  сидеть неподвижно у моря,
Смотреть на закаты и слушать  прибой…

Мечтаю пойти  на концерт или в гости,
Мечтаю зловещий забыть маскарад.
С открытым лицом, откровенно и просто,
Мечтаю, чтоб каждый был счастлив и рад,
Когда  этот бред наконец  позабудем,
Весну в заточеньи, тоскливую тьму…
Мечтаю, как буду дышать полной грудью.
Мечтаю, как внучку свою обниму!


                Май 2020, самоизоляция и масочный режим.


Рецензии
Господи!
Дай осуществиться нашим мечтам!!!
Как же всего этого, самого простого, и самого настоящего, не хватает!!!

Да будет так!
Да будет так!
Да будет так!!!

Аминь! 🙏🙏🙏☀️😊💞😘

Ольга Черткова   28.11.2020 10:13     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо большое! Я понемногу возвращаюсь, спасибо тебе за поддержку!

Светлана Лисиенкова   14.12.2020 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.