Почему Архангельск

Искал архангел Михаил
Святое место бога
Чтоб не увязнуть в грязь и ил
И всем была дорога
Сошёл на берега Двины
И монастырь там возвели
Народы были чтоб едины
И города всегда цвели
А люди нечисть извели
И Грозный царь увидел путь
На Белом море не тонуть
И корабли все завернуть
В большую гавань им идти
И пристань там свою найти
Товары людям привести
И слышим звоны звонаря
Указом русского царя
Создать вокруг монастыря
Всем город Новый говоря
И продавали чтоб не зря
Торговля в городе идёт
Россия Родина цветёт
В обиде только Михаил
Когда людей он просветил
Архангельск ярко засветил.


Рецензии