Свеча

Я давно живу на этом свете
я не помню многих лиц
их развеял в поле ветер
под неслышные мне крики птиц

Я храню все связки писем
Там весь мой заветный мир
И, смотря на надписи и строки чисел
Я из них черпаю свой источник сил

Я смотрю на небо из окна
Из окна, что смотрит в тишину
И спокойно плещет о берег волна
И глядя, я забываю про войну…

А тогда ведь было все иначе
И мне страшно было по ночам
Просыпаясь, слышал плач я
Проклинанья в адрес палачам

Тем, кто к нам пришел с войною
Обрывая жизни не щадя
И мне думалось тогда порою,
Настоящий ад – это есть война

И сойти с ума не дала мне Вера
Вера в Бога, в будущее и в Себя
И душа моя всегда со мною пела
И не гасла моей души свеча

И от пламени этого огня,
Осветился  весь потухший мир
Не сгорая,  плакала свеча
И сильнее стал взмах ослабших крыл

Мне теперь важнее память
Память об ушедшем навсегда
И пусть плечи мне уж не расправить
Главное горит моя свеча!


11/07/11


Рецензии