Мелодия дождя

Ёлочки-сосёночки
Стоят у дома в ряд.
Расправили иголочки,
И тихо говорят:

О чём-то интересном,
О чём-то о своём,
О музыке и песнях.
Любуются дождём.

А он резвясь стекает
С иголочек: «кап-кап».
Мелодия такая
Воздушна и легка.

Пускай у песни этой,
Всего лишь пара нот.
Но главное,  как спето!
Не важно кто поёт.

И что со мной!?.. Не знаю.
Хочу подпеть слегка,
Пусть песенка простая,
Но мне она близка.

Я капельки в ладошки,
Как бусинки ловлю.
Шагаю по дорожке
И всё вокруг – люблю!


Рецензии