Портрет

Казалось бы, уж на исходе век мой
А  все тропинки и дороги пройдены давно,
И жизни прожитой нарисовал портрет свой
И занавешено, зашторено мое окно.

Казалось бы, что тут сказать, о чем же спорить?
Я – старый и изношенный давно халат,
Встречал я радость, смех и даже горе,
Сейчас же мир есть серость тусклая палат.

Казалось бы, забыть пора былое!
Дни, проведенные под руку с музою моей,
Когда гремело имя, тогда нас было трое,
И  дружбы той не было верней.

Казалось бы, исчерпан поэтический источник,
Когда рождались строфами мои стихи,
Лишь жалобно звенит на тройке колокольчик,
Будто замаливает все мои грехи.

Одно уныние мой друг и в день, и в ночь,
В печали считаю прожитые на чужбине дни,
Луна прогонит солнце прочь,
На сером небе звезды загорятся как огни.

И пусть, казалось бы, мой век уж на исходе,
И все дороги пройдены давно,
И мой портрет – забытый и не в моде,
Зато распахнуто души  моей окно.


23/12/13


Рецензии