Проснуться

Проснуться, увидеть мир таким, каким его ещё никто не видел.
Открыть отяжелевшие от лжи глаза и смыть с лица налипшие слова вождей
О правильности праведных поступков их во имя нас.
Как мы не понимаем их стараний и усилий во благо масс!
Для нас они исходят потом, кровью в своих дворцах.
В отдельных, закрытых закромах хранятся их хлеба.
Всем остальным доступны и открыты их слова – дешевая и сладкая халва,
И, правда горькая о жизни, которую не вынести без крепкого вина.


Рецензии