О моей душе

В моей душе окно всегда открыто,
Открыто настежь, как в самый ясный день,
Душа чиста, любовью искренней омыта,
И не ложится мне на сердце тень.

Мои глаза не видят черных красок,
В них радуга живет семи цветов,
Мое лицо не носит театральных масок,
Не ведома мне слепота кротов.

В моих руках тепло живет и греет,
Тех близких, что мне дороже всех,
Одна рука добро всегда посеет,
Другая же простит тяжелый грех.

Мне не зачем носить в себе обиду,
На злобу дня забуду и пройду,
И не подам я даже виду,
Не изменив  себе, счастье я найду.

В моих словах нет лжи и сквернословия,
Они удел завистливых и злых,
Пусть грянет гром и поразит же молния,
Прощу и их несчастных и «слепых».

Мой мир не знает ужаса войны, сражений
В нем нет внезапных взлетов и паденья,
В нем место есть всегда и вере, и морали,
Рассудку здравому и вдохновенью.

Я так живу, и жить так буду дальше,
Хоть мир иной и он предательски изменчив,
Моя душа с годами только краше,
Я проживу свой век - умру, а мир – он вечен.


18 фев. 14 г.


Рецензии