Коронавирус

Ох, уж это заточенье –
В четырёх сидеть стенах!
Гнёт своё коронавирус,
Снова прибыль на весах.
И по сводкам, что из штаба
Посылают всем с утра,
Прёт в Архангельске зараза,
Далеко уже зашла…
Жутко, нервно и тревожно
Узнавать из новостей,
Что прибавилось по сводкам
Неожиданно смертей,
Что вакцина – это бизнес,
Каждый пробует свою,
И что после первой вспышки
Ждут повторную волну…
Вся природа в возмущеньи:
Солнце греть нас не спешит,
И с холодными ветрами
Дождь встревоженно стучит.
У кого просить защиты?
Где колено преклонить?
Кто повинен в этом горе?
Вроде некого винить…

22.05.2020


Рецензии