У куста кладбищенской сирени

***

У куста кладбищенской сирени,
где трепещут тоненькие тени
и витает запах свежих глин,
мужики могилу закопали,
из пакета сразу же достали
две бутылки, данные в помин.

А на свете нынче лето Божье!
Посидят, закусят хлебом… Позже,
сдав на лом железную кровать,
чан дырявый и без носа лейку,
и помятый бак из нержавейки,
среди трав усядутся опять.

И стакашек вновь пойдёт по кругу.
И с умершим пережив разлуку,
грустный ангел подключится к ним,
обрести покой уже не чая.
А они легки и беспечальны,
безучастны к горестям земным.


Рецензии
С ума сойти, как здорово.

Страна Любви   02.06.2020 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сергей Пагын   03.06.2020 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.