Памятный дневник

Я хочу назад вернуться в детство,
В детство, что давно осталось позади,
И найти то памятное в детстве место,
Место, где рождались все мои мечты.

Там, в далеком самом прошлом,
Были мы невинны и чисты,
Гладили хвосты дворовым кошкам,
И лепили из песка дворцы.

Я хочу найти ту самую тропинку,
По которой мы ушли все  вникуда,
На косички повязать косынку,
И закрыть на миг один глаза.

Вспомнить утро раннее и булки,
Свежие,  пахучие и сладкий чай,
Вот петляют улицы и переулки,
Школа, сад, друзья … прощай.

Будто миг один  лета проходят,
Словно птица улетают навсегда,
Старость юность тихо так поводит,
Взглядом  провожая из окна.

Да, да, да…
Не случается иначе  никогда,
Записки прошлого хранит дневник,
Все остальное лишь ненужный черновик…


24/04/14


Рецензии