Любознательный бельчонок

Жил-был малыш короткоух,
Любитель часто задавать вопросы:
«А где растёт лесной лопух?»
И «почему пешком не ходят осы?»

Свой нос совал куда попало,
Все было интересно: где и как:
«А почему пчела теряет жало?»
И «почему оса кусает больно так?»

Теперь живет с короткими ушами,
Вопросы стал все реже задавать.
Не суй свой нос куда попало,
Не только уши могут пострадать.


Рецензии