Опять фингал...

Опять "фингал"... Опять отец
Поставит в угол... Снова мама
Запричитает... Всё - конец...
Ждёт меня дома пилорама...

Бабуля с дедушкой начнут
Читать нотации, ругаться...
Сестра с братишкой засмеют
И снова будут издеваться...

А как - не драться?.. Как же мне
Не навалять задире Сашке?..
Ведь он мне - палкой по спине,
Порвал карман мой на рубашке...

А как не - драться, коль Олег
Меня сопливым обзывает?..
Сорвал с меня мой оберег,
А слов Олег не понимает...

Серёжка тоже - дурачок,
Пока не врежешь - не уймётся...
Зачем сломал он мой сачок?..
И Васька пусть не зазнаётся...

Эх, поскорей бы повзрослеть
И взрослых вовсе не бояться!
Ой, что-то начало темнеть...
Пора домой идти - сдаваться.


Рецензии