Вновь даль чиста...

Вновь даль необозримая чиста,
Покоен неба океан безбрежный.
Недавно грозный и внезапно - нежный
Ещё раз начал с чистого листа.
 
Прописью тайной - текст из-под пера
Птиц вольных - что распластаны полётом,
Слагаясь в книгу с дивным переплётом,
Гласит - пришла познания пора!
 
Пора изведать - всем, кто не постиг,
Великих Истин смысл драгоценный,
Предвечный, главный, неизменный -
Про жизнь земную не на черновик.
 
Без заблуждений - роковых ошибок,
Минуя лжи подмены стороной,
Наполнится премудрой новизной
Во избежание пагубных фальшивок.
 
Спешите внять Небесному посылу,
Любви вселенской к людям - обращенной,
Заботе искренней, живущим посвященной,
Примите жизни праведную силу!
 
Чиста необозримость бирюзы,
Взор Благостный на землю - неотступен,
С Писанием Своим заветным вкупе
Сменил на солнце отблески грозы.

22.05.2020.


Рецензии