Сон

Вот солнце зашло,   и небо ночное окрашено ярким багрянцем
Весь мир вдруг ожил и ветер шальной  закружил все в трепетном танце
И музы любви предстали в тот миг очам моим усталым
И был это сон, как сладок же он, но все же казался мне малым
я видел в нем  нимфу  - средь светлых лучей – она плыла блистая
и золотом волос ее отливал, а очи глядели сверкая
и звуки мелодий из-под пальцев ее стекались в безбрежные реки
и песням ее внимал я хмельной, Амуром влекомый в его невозвратные сети
Ах, что же  за сон? И как же проснусь я, о, Боже…
Не будет  моей златовласой красы, и пусто  и холодно будет  мое беспокойное ложе…

12.08.2010 г

Легкая пародия на стих Козьмы Пруткова "Мой Сон"


Рецензии