Убегает звонкий май

Дни почти что на исходе –
Убегает звонкий май.
Не сдержать их и погоде,
Как деньки ни догоняй!

Всю неделю нам искрилось
Солнце майское с небес.
Всё в природе оживилось,
Гомон птичий влился в лес...

Расцвели цветы с кустами,
И деревья вновь в цвету...
Май  чудесными устами
Целовал цветы в саду...

Яблонь, нежные бутоны,
Раскрывались в полный цвет.
Ах, растений – миллионы,
Обнимал их майский свет!

Только всё это случилось
Чуть южнее, чем у нас.
Заполярью в мае снилось
То, чем юг богат сейчас...

Здесь снега ещё местами,
Лёд в озёрах спит пока.
Только птицы голосами
Развлекают нас пока...

Еле-еле показалась
У черёмухи листва.
А берёзка оказалась
В наготе ещё с утра.

Лето близится – уж скоро,
Но деревья от стыда
На ветру, волнуясь в споре,
Ждут листву, как никогда.

Май... В последние денёчки
У природы груз хлопот.
Стали всё ж теплее ночки,
День полярный у ворот.

Солнце с сопками играет,
Снег слизало уж почти...
Светлый день вовсю шагает,
Значит солнцу быть в ночИ!


Рецензии