Казалось только лишь вчера

Казалось только лишь вчера
Весна в цветную шаль одета
Пришла, но уж её пора
Отходит – скоро будет Лето.

Врачует душу, тешит слух
Созвучье птичьих разговоров,
И полнится природы дух
Дыханьем луговых просторов.

Еще жара не гонит в тень,
Травою скошенной не веет,
Но уж подряд который день
Проворный ветер всё теплеет.

Весна ж, как будто наяву,
Прощаясь, в дальний путь пустилась,
И майским вечером в траву,
Упавши с ветки, покатилась...


Рецензии