Адам слушает нежный голос сладости соблазна

- Плоть от плоти моей,
Зачем ты скрываешься в белых цветах,
Ведь от древа,что пред тобой
Плод вкушать нам запрещено?

- Посмотри никого здесь нет.
Мне сказал сияющий змей,
Что и ангелам не увидать,
И Творец может быть
Нас простит.

- Плоть от плоти моей,скажи
Что ещё говорил тебе змей.
Ангел солнечный был со мной
Возле озера,где я уснул.

- Он сказал,что сладок сей плод.
Он сказал сок его,как огонь;
Звёзд небес его нежный вкус,
Нам познать давно суждено.

- Плоть от плоти моей,но как
Нам ослушаться Гласа Творца?
Что  ещё сказал тебе змей,
Как смутил сердце свет его?

- Ничего больше не говорил,
Только правда сладок сей плод,
Его нежность не передать.
Будь со мною и отведай его.

- Плоть от плоти моей,я рад
Что ты мне принесла
Этот плод.
Мы разделим его с тобой,
И Творцу нас не разделить.


Рецензии