Лето красное придёт

У горизонта  тёмный край,      
И холодно не по сезону.
Не верь "GISMETEO"прогнозу,      
Мой милый друг, не унывай.   

Ведь всё равно пришла весна,
Сирень цветёт, щебечут птицы.
И пусть сейчас одни крупицы,
Она тепло отдаст сполна.

А май, на травке луговой,         
Рассыпал солнышка осколки.
И хоть остроты твои колки,
Не уходи, побудь со мной.

Я одуванчиков сорву,
Сплету венок тебе на счастье.
Прими поддержку и участье.
Поверь, я дружбой дорожу.

А ветерок подул и вот,
Легко пушинки полетели.
Ещё каких-то две недели
И лето красное придёт.


Рецензии
Спасибо за красивую пейзажную лирику, Галина!
А ведь и правда, лето уже совсем скоро к нам придёт!

Инна Валентиновна Кузнецова   22.05.2020 18:02     Заявить о нарушении
Инночка, благодарю за отзыв. Ждём и надеемся, что оно нас согреет.
С улыбкой и надеждой - Галина.

Галина Небога   22.05.2020 21:10   Заявить о нарушении