Двуличная политика

ДВУЛИЧНАЯ ПОЛИТИКА


Борясь за справедливость
Выиграть в  мелочах
И проявив свою отвагу,
Я слышу Малороссию в речах,
Где добрая игривость
Вынет свою шпагу.

Кто малодушен до мозга костей,
Не станет принимать чужую правду,
А будут упиваться гордостью своей,
Не думая, что предаёт державу.

Я вижу в человеке пятаки,
На кои разменял себя украдкой,
Чтоб наслаждаться негой сладкой,
Идя сквозь совесть напрямки.

Кто ты? Лишенец лихолетья!
В чем цель твоя,
И принцип в чем?
В потоке слов, лишь междометия,
Кидают нам грозя,
Предав свой кров и дом.


21.05.2020


Рецензии