Сиденье дома. Воскресенье

            
                (в период распространения вирусного заболевания)


                Новый день и новые заботы.
                Новых дел и мыслей суета.          
                Магазин, "прикидки" о ремонте,               
                взгляд в мечты магический кристалл.

                Убираться в доме, мыть посуду,
                новости послушать, в интернет
                заглянуть. Так хочется стать мудрым!..
                Позвонить и передать привет

                близким и друзьям. Снять с полки книги,
                что давно тянуло прочитать.               
                Пусть произойдут в сознаньи сдвиги!
                Больше мне их неоткуда взять.

                В бурный строй симфоний погрузиться.
                Григ, Шопен, Чайковский – чудный мир!
                Бах, Бетховен, Шуберт – звуков принцы!
                Думаю - под аккомпанемент…

                Посмотреть великие картины.*
                …Рембрандт, Рафаэль, Вермеер, Босх!               
                Караваджо, Дюрер… Список длинный.
                …Ведь за дверь не высунешь и нос.

                Патрули повсюду, ждёт охрана,
                перекрыв границы наших дел,            
                что, вообще-то, очень странно!
                Ведь могли б ходить, кто захотел.   

                Испытать передвиженья радость,
                мышц "игру", и воздуха глотнуть!   
                Вот всё то, что нынче людям надо! 
                Им бы в тесноту толпы "нырнуть"!    
               


               
                *  -  репродукции картин


Рецензии