Партии Саньки

В этот ветреный, радостный день для Саши
наконец-то придут на артельной лодке
три подруги с парнями. И бойкий старший
будет лезть целоваться, усами колкий.
 
Год прошёл от последней разлуки с ними,
а они всё такие же: тишь с задором.
Осмотревшись вокруг, шевельнув затвором,
побредут друг за другом в ближайший город.
 
Там у Саши для них много всяких планов.
Ей одной, в окружении препонов общих,
как добыть пониманий в среде болванов
не желающих хлынуть волной на площадь?
 
Окромя кто решится на речь с народом?
Кто прочтёт о свободе отчёт и в каждом:
непонятливом, скудном, тупом, негодном
ниспровергнет  со звоном "обряд монаший"?
 
Ну а дальше всё будет, как в жизни ратной:
соберётся к костру местный круг полезных,
под гитару споёт вся лесная паства,
запасётся слёзой на отскок не трезвый.
 
Жаль последние годы внесли подмены
в преднамеренность действий по смене "поля":
три подруги с парнями уже не вместе,
обменялись полами, а старший гомик.
 
... Она видит себя - прежних лет загадку:
не страшась "подлой власти", хранясь в осаНке
ветром балтии шпротным, сладким
дышит, ждёт новых вводных и партий Санька.

 


Рецензии