Великая Победа. Борис Костров

«Великая Победа» (originalis) ISBN:978-5-4498-4912-0
УДК 82-1
ББК 84-5
А65
© Вадим Андрейченко,2020

Книга писателя и военного журналиста, знаменитого автора-исполнителя из Новосибирска, яркого представителя и основателя жанра «Классическая авторская песня», лауреата международных поэтических конкурсов, участника многочисленных общероссийских и международных социально-благотворительных проектов о героизме в Великой Отечественной войне.

Война, война

Текст: Вадима Андрейченко. (originalis)
Слова: Бориса Кострова,
Вадима Андрейченко.
Музыка: Вадима Андрейченко. (originalis)

Война, война!.. война, война!..
В крови!.. кипит война!..
Война, война!.. война, война!..
Кругом она!.. одна!..
Своей!.. властительной рукой!..
Возносит!.. к небесам!..
С кем надоело ей!.. идти!..
Частенько!.. снятся нам!..
С войной!.. сурово мы идём!..
По сёлам!.. городам!..
Устали от войны!.. давно!..
Она привыкла!.. к нам!..
С ней о Победе!.. говорить!..
Поверьте!.. тяжело!..
И нам приходится с ней!.. пить!..
Прогорклое!.. вино!..

О многом мы!.. не говорим!..
Или молчим!.. в метель!..
Зима — нам лучшая сестра!..
Мороз — нам брат!.. поверь!..
Разведку злые холода!..
Балуют в сколах дня!..
И под приказ «Взять языка!»
Нам просто «в сласть» пурга!..

Во фляге — лёд!.. сухой паёк!..
Винтовка!.. пять гранат!..
И пули к нам!.. на искосок!..
Со всех сторон!.. летят!..
И то, что день!.. и ночь — в бою!..
Так это!.. не беда!..
Ведь мы за Родину!.. свою!..
Стоим горой!.. всегда!..

Непроходимость!.. круглый год!..
Но путь один!.. вперёд!..
На пик!.. немеркнущих побед!..
Судьба нас!.. вознесёт!..
Когда наступит!.. этот миг!..
Не знаем мы!.. пока!..
Рвёт флягу!.. крепкий синий лёд!..
А душу жжёт!.. война!..

Глаза нам выколол!.. привал!..
В воронке!.. труп лежал!..
Его стеклянный взгляд!.. молил!..
Чтоб кто-то!.. передал!..
Родным о том!.. что виноват!..
Берлин не он!.. возьмёт!..
И что ушёл!.. и не сказал!..
Как сына!.. назовёт!..

© Классическая авторская песня (originalis)
© Классическая величавая поэзия (originalis)
© Классический образовательный квадрат (originalis)
© Классические стоклеточные шахматы (originalis)
© Классическая литературная критика (originalis)
© Классический экстрасенсорный исихазм (originalis)
© Классический здравый смысл (originalis)

"Служенье муз не терпит суеты;
Прекрасное должно быть величаво..."
А. С. Пушкин

© АЗВОЗДАМ-MUZGAZETA-NOVOSIBIRSK


Рецензии