Когда небо погасит свет

Когда в небе погаснет уставший свет
медным золотом вспыхнет на миг свеча
и в раздумиях ночи придёт ответ,
я пойму что-то важное для себя.

Я пойму сколь же долог вселенский путь,
мой же - вспышка, короткий миг
и прозрением сумрак падёт на грудь,
где греха и расскаянья тонкий стык.

Разлетится сомнений змеиный рой,
гнезд клубки среди тайных дум,
я пойму, каждый миг этой жизни мой,
с каждой каплей всё меньше у жизни лун.

Капли, что сладки и горьки на вкус,
что стекают в скалистые дни мои,
сладкой патокой, мёдом с горячих уст,
с Апшерона песков молодой лозы.

Утонувшей мошкой в огне янтаря,
любопытства тайный смертельный зов,
серебристым взглядом скользнёт луна,
отодвинув темницы моей засов.

Разгорится в гранатах алых рассвет,
опьянит ароматом любви нарцисс
и хрустальной россыпью, всплеском лет,
откровением в бездну сорвётся стих.
 

Германия, май 2020 г.


Рецензии