Сестра

Ты - ещё милая сестрёнка,
 а я - чумазенький мальчонка,
  за руки, взявшися идём
   под тёплым проливным дождём...
    и каждый о своём мечтаем.

Ты, в детстве мне была защитницей
                и маленькой опорой.
Да, были между нами драки, были ссоры.
 Родителей просили мы совет: кто прав - кто виноват?
  И был всегда ответ:
   - Живите дружно наши дети,
      не будет ближе никого для вас на свете.

Ты - уже старшая сестра,
 я - твой любимый брат.
  - На маму с папой вы похожи
     нам это часто говорят.
- Да, отвечаем мы всегда в ответ,
    счастливый в жизнь, родители нам выдали билет.

Вот ты уже немного повзрослела,
 твои виски слегка покрыла седина,
  но как и в детстве, я люблю тебя сестрёнка,
   и уверен - любишь ты меня.

Сестра - родной мой и любимый человек!
 Годам твоим хотел бы я замедлить бег,
  и пожелать тебе добра, здоровья, радости, тепла,
   любви, внимания, красоты..
    всего, чего достойна ты.


Рецензии