Учителям

Учителя, как огоньки,
Оставляют в нас следы.
И они, словно тропа,
К солнцу нас ведут всегда.

И встречала я ни раз,
Чей огонь быстро угас.
Были те, чей свет лишь мним.
Мы их в сердце всех храним.

Но из них, однако, есть,
Чьи труды не перечесть,
Кто не просто нас учил,
Но и с нами жизнь прожил.

И бывало ведь порой
Повстречается нам Боль.
И наставник нам всегда как опора и спина.

Можно все ему сказать.
Постарается понять,
Дать совет, направить в путь,
Кто не даст нам утонуть!

Тот, с кем стали мы близки,
Вы, далекие миры!
Ведь признайтесь:
Есть у всех
Этот самый человек?


Рецензии