Контрразведка

Стихи и песни из карантина (Подражание Олегу Митяеву. Песня "Соседка")             

                *          *          *

С виду хмырь, пьянчужка редкий. Выпил спирт, лежит и спит.
Радость на лице.
Капитан контрразведки. Он закладку сторожит –
Вот заданьице.
Здесь свои повсюду – брать шпиона будут
Трое в роли работяг, где гаражи.
Вот и цель захвата, вдруг, совсем некстати,
Из проулка появляются бомжи.

А связной – мадам в колготках, ничего себе сюжет,
Что тут говорить...
Что бомжарам надо – водку, можно спирт и сигарет.
И чтоб закусить.
Что за наказанье, чтоб спасти заданье
Хорошо б прогнать бомжей за гаражи.
Дама ковыляет, от бомжей воняет,
Капитан с улыбкой ангела лежит.

Слава богу, пусть нелепо, но решилась, наконец,
И рукой в капкан.
На мадам упало небо и алкаш, мертвец – бравый капитан.
Не до этикета, застегнул браслеты,
Дама бьёт его ногами и визжит.
Тут как тут команда, всё сложилось складно,...
И как в шоке ошалевшие бомжи!

Ах, как дышится свободно! На ветру фонарь скулит -
Жёлтая дыра.
А бомжам ходить голодным – разгулялся аппетит,
Им бы спирт: с горла, с горла, с горла, с горла ...
Свет сольётся в щёлку, только мало толку,
Коль в желудке только листья черемши...
Вот удел бродяжек, и неплохо даже,
Что припёрлись эти чёртовы бомжи.

                *          *          *


Рецензии