***

За окном опять идут дожди,
Покрывая струями поля,
И расплывчатей с приходом темноты
Слышен скрип колодца-журавля.

Нестерпима боль от пустоты.
Словно душу надвое деля,
Раздвигаются над реками мосты,
«Тех» от «этих» на ночь разделя.

Хочется обычной ерунды:
Слышать гул усталого шмеля,
Целовать любимые черты,
Позабыв про важные дела,

И шептать наутро:
                «Подожди!..»
Но шумят понуро тополя
И опять, опять идут дожди,
Душу каплями навязчиво сверля.


Рецензии