Семейный фронт

Вновь закусили  удила,
Попробуйте, затроньте!
 Опять война двоих свела
На их семейном фронте.

Они идут, как в первый бой,
Меж ними нет окопов,
 Но оба – на передовой,
 У них богатый опыт.

Он от нее давно устал
 И, нет ему покоя.
 Ей слово грубое сказал,
 Кто же простит такое?

Она устала от обид
Он от ее упреков.
Он неспокойно ночью  спит
 И будит ненароком.

Невпроворот домашних дел,
 А он не помогает.
Таков у женщин всех удел,
 Он ей напоминает.

И до конца никто из них
Не сдаст своих позиций.
 Идет сражение двоих,
  Идет война амбиций.

Слова, как пули, метко бьют.
 Мишень – душа и тело.
Их раны трудно заживут,
Но им какое дело?

 От этих схваток у него
На голове седины,
И что опаснее всего
 И у нее –морщины.

И так живут за годом год
 Вдвоем непримиримо.
Поочередно жизнь идёт
Между войной и миром.

И больно им от тяжких ран
 Но трудно и расстаться.
Военно – полевой роман
Их будет продолжаться.


Рецензии