Жаворонок и политзэк

               
  Жазире Тоганбаевой

Она утренний жаворонок -
Поющий над спящим городом
И как же трудно найти себе равного -
По сердцу, уму и полёту!

Вокруг воробьи бестолковые -
Да злые стервятники,
А достойные ребята,
Влачат тюрьмы оковы.

Одинокая в толпе -
Жизнь её - сновиденье,
И лишь в стихотворной строке -
Образ любимого поэта!

И мозг её - Вселенная,
Сердце - Любви безбрежность,
Стихи поэта-зэка -
Хранит она бережно в сердце!

Они во многом схожи -
Жаворонок и Политзэк,
Оба встречают с надеждой -
Нового дня рассвет!

Где НЕТ(!) злых стервятников -
И не мешают болтуны-воробьи,
Где торжествует Честь, Справедливость -
И не расстреливает спецназ народ!

Где есть у человека не только жилище -
Работа и честный оклад,
Но и свобода слова, выбора
И гордость за Родину КАЗ-АРИЙСКУЮ, извечную -
Где человек человеку брат!
(И никого в тюрьме  НЕ гноят! Ха-ха-ха!).

...Она утренний жаворонок -
Поющий над спящим городом,
Как трудно найти себе равного -
По сердцу, уму и полёту!
         ........
Я, политзэк одичавший -
Когда-то известный поэт,
Пишите же мне письма почаще -
Ах, жаворонок - Прекрасная ЖАЗИРА!

Люблю, целую!
Целую Ваши крылышки! -
Порхайте высоко!
     Ха-ха-ха!

27.10.2016 г.
г. Павлодар, СИ-14, кича, ПКТ, к.38


Рецензии