Коты и море

Как не услышать плеск волны?
Когда в душе скребут коты,
Пришла пора закрыть дела,
И отправляться на моря.

Приятен глазу этот вид,
Душа блаженствует, но бдит,
Чтоб не вернулися коты,
И не на...ли кто куды.

Как не пытаешься забыть,
Пыл, к делу жизни, остудить,
То тут, то там тревожный звон,
Мне нужно снова на перрон,

И снова миром окружён,
Забыта тайна бурных волн,
Пришла пора открыть дела,
И в душу запустить кота.


Рецензии