Из жизни андрея

Из жизни Андрея

Шел Господь, дорогами пустыни
Там, где раньше райские сады
Расцветали и плодоносили.
Шаг за шагом, будто бы следы
Для него оставил Бог – Отец!
Шел, не зная, будет ли конец
По следам дороги этой длинной.
Вдруг, пастух навстречу, в клубах пыли
Вел своих, отбившихся овец!
И спросил Христос: -«Что здесь, в пустыне,
Ты, пастух, хотел найти, глупец?
-Посмотри, здесь камни и песок!
-И вода, по-моему, не близко!
-Почему, из тысячи дорог
Выбрал ту, где солнце очень низко?
-Почему, смиренно, ты и овцы,
Несмотря на пыль и духоту,
Не от солнца прячетесь, а к солнцу,
Или солнце вызывает слепоту?
- Как зовут тебя? Скажи мне, сделай милость
-Ты меня пресильно удивил!»
И сказал пастух: -«Так получилось,
Многими путями я ходил
- И везде искал пути Господни
-Я искал, но их не находил!
- Мне был знак, что именно сегодня
- Встречу я – мне голос говорил,
- Сына моего, Он даст ответы.
- Послан он болезни исцелить!
- Он и даст тебе мои заветы
- И овец, попробуй отпустить
- Ты доверься этим божьим тварям,
- Они помнят, где цвели сады!
-Потеряли, люди, вы недаром
- Веру, в этом с ними схожи вы!
- Но они не ставят себя выше,
- Или наравне себя - с богами!
-И поэтому они намного чище
-Вы же, поедите себя сами!
Я, проснувшись, отпустил овечек,
И послушно следую за ними!
- Я – Андрей, смиренный человечек,
- Перед истиной стою святого Бога – сына!
Целовал Андрей Христоса руку,
И сказал Господь: «нам дали душу
- Не из прихоти, поверь, и не скуки!
- Дали храм, который не разрушить!
- Раньше там цвели сады и пели птицы,
- А теперь - лишь голая пустыня!
- Можно жизнь прожив, не удивиться
 - Красоте божественной картины!
- Наши души – те же сады Бога,
- Их лишь нужно верой поливать,
- А иначе, скоро, очень скоро
-Будет уже нечего спасать!

Май 2012


Рецензии