Он не спросил каков по счету? сказал, что счастлив

 Он не спросил:"КАКОВ ПО СЧЕТУ?"
Сказал, что счастлив был вполне.
Да, был  любим не по расчету,
Был с той на крыльях и на дне.

Он не полез руками в душу.
Его ждала - он тень в окне.
Во снах он грел,в дожди и стужу,
Тепла хватало ей вполне.

Он не раскаялся,что грешен.
Пьянил ... что с ней наедине.
Соблазном слов он был не спешен,
Теряла силы на волне.

Он не спешил забрать дыханье,
Померкло небо в пелене.
Она кляла, что "ДОСВИДАНЬЕ"
Её оставит в западне.

Он пах французским от парфюма.
Ей, не познавшей в той весне,
Жар тела в отзвук, эха шума,
Мечтам о страстной новизне ...

Мостом к загадочной весне ...


Рецензии